В ЛДПР предлагают платить мужчинам за детей от разных женщин

15:11 Окт. 22, 2014

Автор инициативы, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предложил ввести отцовский капитал для мужчин, имеющих несколько детей от разных женщин.

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Закон самца, как мы его шуточно называем, поднимает достаточно нешуточную проблему. Сегодня есть очевидное неравноправие, потому что существует материнский капитал. Но у нас есть и проблема многодетных отцов, которые имеют детей от разных матерей и не могут платить алименты. Надо помочь им и ввести понятие отцовского капитала»,- уверен политик.

Он отметил, что инициатива еще требует доработки, а контроль за расходованием средств можно осуществлять по аналогии с материнским капиталом.

По словам депутата, поддержка таких отцов положительно скажется на демографии в стране.

«Нам надо простимулировать плодовитых мужчин, чтобы они помогали увеличению населения нашей страны. Надо, чтобы люди не боялись материальных трудностей и продолжали жить в несчастье и нелюбви, если семья разваливается, а искали какие-то другие союзы, создавали браки и рожали других детей», - подчеркнул Селезнев.

Вице-премьер Ольга Голодец уже отреагировала на данное предложение и назвала его неожиданным, но отметила, что каждая инициатива имеет право на рассмотрение.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus