Депутат предложил штрафовать мужчин за аборты женщин

17:08 Апрель 29, 2015

Валерий Шарифулин/ТАСС

Мужчины должны нести равную с женщиной ответственность за рождение детей.

Об этом заявил радиостанции «Говорит Москва» член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков.

По его мнению, идею узаконить сожительство можно развить дальше, особенно в части статуса рожденных вне брака детей.

«Можно в случае каких-то абортов не по медицинским показаниям (прописать – прим. ГМ), что мужчина будет нести ответственность самую серьезную, финансово, по крайней мере,  штраф там должен заплатить, чтобы повысить ответственность мужского населения за рождение детей», — сказал Лысяков.

Он назвал ужасным и нечестным, что в России за рождение ребенка и его воспитание отвечает в основном женщина, и предложил организовать для уклоняющихся от своих обязанностей отцов принудительные общественные работы.

«Мужчина должен на 100%  отвечать за своего ребенка, ну уж точно не меньше, чем женщина. Если не может воспитывать, нет денег, можно придумать ему специальные общественные работы: государство, к примеру, платит ребенку алименты, а мужчина пусть принудительно идёт дороги строить, подметать, и платить за это будут не ему, а его ребенку», — добавил депутат.

Он отметил, что поддерживает идею о придании сожительству официального статуса, но здесь нужно разбираться с деталями. «Идея защитить права в основном всё-таки женщин, которые сожительствуют с мужчиной, а он на них не женится, - в принципе здоровая и адекватная, но посмотреть детали имеет смысл», — отметил Лысяков.

По его словам, при реализации этой идеи может возникнуть много спорных вопросов, например, если мужчина сожительствовал с несколькими женщинами.

При этом Лысяков подчеркнул, что сам горячо поддерживает многоженство. «Вот мужчина живет с пятью  разными женщинами, и они все считают, что сожительствуют два года или три года, например. Как быть в этом случае? Поэтому, я говорю, давайте почитаем, это хорошая идея, просто получается тогда, что у нас все эти мужчины за многожёнство, что я горячо приветствую», — заявил депутат.

Ранее адвокат Александр Добровинский предложил приравнять сожительство к законному браку. Радиостанции «Говорит Москва» он рассказал, что в ближайшее время начнёт сбор подписей под инициативой. По его задумке,  имущество сожителей при расставании нужно делить пополам, а при разводе супругов – 60 на 40 или 70 на 30. Он также считает необходимым уменьшить налоговое бремя для вступивших в брак.  Кроме того, Добровинский уверен, что при разводе женатых пар платить алименты нужно не только детям, но и супругу, занимавшемуся семьей, вместо работы, обычно это женщина.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus