Адвокат предлагает платить жёнам алименты после развода

14:03 Апрель 29, 2015

Зураб Джавахадзе/ТАСС

Такое предложение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал адвокат Александр Добровинский.

Он также выступает за законное оформление сожительства и религиозных браков.

«Меня очень удивило и приятно, что мужское население страны в основном за это и кроме того духовенство за, правда они ещё хотят узаконить брак религиозный. Я тоже могу поставить под этим подпись: человек волен выбирать ЗАГС или церковь, мечеть, синагогу и так далее для регистрации брака», — отметил Добровинский.

По его задумке, фиксировать сожительство нужно с какого-то определенного срока, например, начиная с двух лет совместной жизни, и в случае, если люди расходятся, имущество должно делиться 50 на 50. «А в браке раздел имущества, и это первое отличие от сожительства,  должно быть там 60 на 40 или 30 на 70, и тогда  судья должен будет заняться изучением, а что собственно  произошло, почему ячейка общества развалилась и кто виноват», — уверен адвокат.

Кроме того, по его мнению, брак и сожительство должны отличаться налоговой нагрузкой, для семьи налоговое бремя стоит уменьшить, так как это будет стимулировать граждан жениться.

«Есть ещё несколько вещей, которые я бы хотел внести в Семейный кодекс – это алименты не только детям, но и жене. Ведь не секрет, что один из супругов  строит свою карьеру, а второй сидит с детьми дома, и в основном это женщины. А после развода наступает полный коллапс, потому что  женщина осознает, что осталась ни с чем: у неё больше нет профессии, ей трудно устроиться на работу, дети взрослые», —  добавил Добровинский.

Он назвал правильным опыт зарубежных стран, в которых предусмотрены алименты для супруга, занимавшегося в браке исключительно семьёй, а не работой. По словам адвоката, реализовать эти предложения очень просто.

«Мы планируем после праздников собрать команду волонтёров, и я знаю, много людей будут нам помогать, и тогда начнём сбор подписей. Я думаю, что собрать по стране 100 тысяч подписей - никаких трудностей не составит», — заявил Добровинский.

Отметим, по данным Росстата за 2013 год в России было зарегистрировано 1,2 млн браков, и 670 тысяч разводов, это 8,5 браков на тысячу населения и 4,7 разводов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus