Елена Мизулина готова обсудить идею приравнивания сожительства к браку

16:30 Апрель 29, 2015

При этом, по её словам, вопрос требует доработки.

Она пригласила автора инициативы адвоката Александра Добровинского совместно обсудить этот вопрос.

«Я согласна с предложением относительно того, чтобы учитывать степень вины той или другой стороны в разводе при разделе имущества. Эта инициатива кажется мне справедливой. Ситуация со статусом и возможной регистрацией сожительства в целом непростая. Большой вопрос — как это фиксировать. И, конечно, она сопряжена с множеством рисков, касающихся, в частности, нетрадиционных брачных отношений, которые общество не приемлет», - написала Е.Мизулина на своей странице в Facebook.

При этом депутат Госдумы назвала двухлетний срок, после которого обычное сожительство становится браком, волюнтаристским.

«Почему выбран именно этот срок, а не 3 года или 5 лет? Более того, согласно статистике, почти 70 процентов разводов происходят в первые 5 лет после заключения брака», — отметила Мизулина.

Сегодня сообщалось, что в Семейный кодекс могут внести поправки, согласно которым сожительство будет приравнено к официальному браку. По словам автора идеи адвоката Александра Добровинского, для рассмотрения инициативы в правительстве необходимо собрать как минимум 100 тысяч подписей.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus