Комитет Госдумы по вопросам семьи не поддержал идею приравнять сожительство к браку

13:06 Янв. 22, 2018

Фото ТАСС

Ранее сенатор Антон Беляков предложил ввести понятие «фактических брачных отношений».

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметила, что законопроект только появился в базе, комитет его пока не рассматривал. Вместе с тем, она подчеркнула, что не поддерживает инициативу сенатора:

«Я могу высказать своё личное мнение. Я считаю, что у нас в России есть традиционные ценности и брак. Каким образом будет доказываться, что люди совместно проживали в течение пяти лет? Какие между ними возникали отношения? Если в течение этих пяти лет не был оформлен брак, а был рождён ребёнок, в отношении него было установлено отцовство, здесь возникает очень много особенностей. У нас есть концепция государственно-семейной политики до 2025 года. Семья – это традиционная ценность, брак – это ценность. И заключается брак в целях создания семьи и рождения детей, не только для того, чтобы дарить друг другу радость, но и вместе нести ответственность друг за друга и за рождённых в семье детей».

Сенатор Беляков предложил приравнять совместное проживание пары в течение 5 лет к браку. Соответствующий законопроект он внёс в Государственную Думу. Беляков указывает, что некоторые граждане России «не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи». При этом так называемое сожительство ставит их «в весьма уязвимое положение, так как не признаётся законом». В первую очередь изменения должны коснуться имущества пары. Сенатор считает, что государство должно признать институт фактических брачных отношений по аналогии с Норвегией, Францией, Швецией, Германией и Нидерландами.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus