Сенатор связала спад рождаемости с нежеланием россиянок «использовать свои физиологические возможности»

12:42 Ноя. 21, 2018

Фото РИА Новости

Ранее Росстат сообщил, что население России сократилось впервые за три года.

Член Совета Федерации, врач-педиатр Татьяна Кусайко в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя данные ведомства, заявила, что в России женщины в первую очередь нацелены на карьерный рост:  

«Сейчас возраст женщин, которые рожают, становится гораздо старше, люди планируют более позднее заключение браков, видим, что количество зарегистрированных браков, к сожалению, уменьшается. Есть такая проблема, когда женщина берет на себя функцию мужчины, прежде всего, во главе угла ставит карьерный рост, а не свои, как мы говорим, предназначенные ей физиологические возможности. Соглашусь в некоторой степени, что молодые женщины не хотят рожать. Рожают тогда, когда есть карьера, когда уже есть стабильность».

Сенатор отметила, что государство делает всё, чтобы мотивировать граждан на создание семьи и рождение детей, при этом ответственность за демографию лежит и на самих гражданах:

«Ответственность человека всегда первична. Если он член общества, то он должен ратовать за то, чтобы быть здоровым … Мы не можем быть нацелены на то, чтобы нация уменьшалась, чтобы количество жителей в стране уменьшалось».

Согласно данным Росстата, с января по сентябрь рождаемость в России снизилась до 1 млн 210 тыс. человек (вместо 1 млн 272 тыс. за аналогичный период 2017 года), а смертность, напротив, выросла на 6 тысяч человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus