Васильев захотел переодеть финскую журналистку, раскритиковавшую «Модный приговор»

10:48 Окт. 28, 2018

Фото ТАСС\Метцель Михаил

По словам ведущего шоу Александра Васильева, непонимание программы обусловлено культурной разницей подхода к «женской проблеме» в Финляндии и в России.

«В России есть желание всё время одеваться привлекательно и культ одежды, которого в Финляндии не существует. И журналистка из Финляндии сталкивается, наверняка, с финскими женщинами, которые на моду положили очень давно, большой крест поставили. Им совершенно неинтересно переодеваться, но это не случай наших  россиянок, потому что для русской женщины правильно выбранная одежда – это возможный трамплин в жизни во многих отношениях. То, чего в Финляндии не может случиться. Финляндия – это не страна ни шальных денег, ни шальных браков, ни шального карьерного роста».

По словам историка моды, журналистка неверно поняла смысл шоу.

«Она смотрела одну программу? Это называется «слышал звон, да не знаю где он». Очень часто обвиняемая, во-первых, не женщина, а бывают и мужчины. Но самое главное другое – часто, что обвинитель, я имею в виду истец, подающий в суд, тоже женщина. То есть, одна женщина обвиняет другую женщину в том, что она одевается недостаточно правильно для того, чтобы иметь карьерный рост, семейное счастье, благополучие и, возможно, нечто другое. Но наша программа воспитана на проблемах русской публики и русского зрителя».

Кроме того, Васильев ответил на вопрос корреспондента «Говорит Москва», готов ли он пригласить журналистку на шоу.

«Конечно. И переодеть».

Ранее финские СМИ обвинили программу «Модный приговор» в унижении женщин.

Автор публикации Черстин Крунвалль уточнила, что программа построена как судебное разбирательство: осуждённый — женщина, которая выглядит недостаточно хорошо. По её словам, в «Модном приговоре» мужчина всегда прав, а женщина должна измениться. Журналистка добавила, что в Финляндии есть подобные шоу с преображениями, однако большая разница состоит в роли мужчины, который на шоу не всегда присутствует, а зрителям дают понять, что «женщина становится красивее для себя самой».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus