В Госдуме поддержали проект Татарстана об усложнении процедуры развода

17:31 Апрель 22, 2016

Фото РИА Новости

Согласно проекту поправок к Семейному кодексу, внесённому в Госдуму, сроки развода могут быть увеличены до полугода.

Также в тексте законопроекта указано, что суды будут обязаны проводить примирительные процедуры, если в семье есть несовершеннолетние дети, а один из супругов не согласен на развод.

Авторы считают, что это даст шанс супругам на примирение и сохранение семьи.

Член Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова поддержала эту инициативу.

«Я всегда за то, чтоб везде был взвешенный подход и разумный. К великому сожалению, число разводов увеличивается, но не потому, что заканчиваются чувства, а скорее больше от эмоций. Потому что когда молодые люди создают совместную пару, они руководствуются, прежде всего, страстью, эмоциональными всплесками и порой не задумываются о том, что потом нужно нести ответственность вообще за отношения, за семейные отношения. И затем - за воспитание ребенка, который появляется в семье. А потом он или она хлопнул дверью», - рассказала депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По её мнению,  подобные ситуации часто происходят, потому что люди не умеют строить отношения. ЗАГС в этом случае выступает как нейтральная структура, которая может дать совет и «остудить горячие головы».

«А если у них уже совсем всё плохо, они разошлись уже и живут по разным домам и всё равно вернутся к тому, что через полгода сможешь ли ты жить без собственного ребенка?», - объяснила Алимова.

По её словам, никто не учит молодые пары нравственности и умению вести отношения.

«Мы не учим никого этому чувству. Но учить должна, в том числе, и государственная политика. Сотрудник ЗАГСа дает возможность чуть-чуть подумать», - считает депутат.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus