Сенатор раскритиковал Центробанк за провоцирование панических настроений

19:28 Апрель 28, 2015

Заявления некоторых руководителей Банка России и Минфина негативно отражаются на населении страны.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал член комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло.

«Я, скажем так, критикую отдельных руководителей Центробанка и Министерства финансов за то, что они своими неосторожными заявлениями провоцируют панические настроения  среди граждан и предприятий и дают неверные ориентиры», — подчеркнул Тарло.

Он считает, что за такие высказывания и неэффективную деятельность руководящие работники должны нести ответственность.

«Нужно отвечать за свои слова и действия. Есть Конституция. Центробанк, обеспечьте стабильный курс рубля - не обеспечили, значит ответьте. Всё просто», — добавил сенатор.

По его мнению, Банку России стоит воздержаться от прямолинейных характеристик зависимости курса рубля от цены на нефть. «Рубль зависит и от международной стабильности, и от цен на природные ископаемые, и от наполненности казны, и в том числе, возможно, даже в первую очередь от того, насколько умело руководители ЦБ пользуются  регулятивными механизмами, которые им государство предоставило», — сказал Тарло.

Накануне Совет безопасности России призвал принять комплекс мер, направленный на снижение использования иностранной валюты на территории РФ. Члены Совбеза также предложили наряду с этим принять мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования рубля в международных расчётах. По мнению многих экспертов, сейчас рубль нашел свое равновесное положение по отношению к доллару.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus