На Урале остаются без света почти 10 тысяч человек

13:09 Май 10, 2015

Снегопад стал причиной отключения энергоснабжения в Челябинской области.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников, отключение произошло примерно в 01:50 мск 10 мая.

«Из-за налипания мокрого снега произошли обрывы в нескольких районах Челябинской области. На момент поступления сообщения под отключение попал 51 населенный пункт, и примерное количество людей, которые остались без света, было около 22 тысяч 100 человек. На данный момент восстановлено энергоснабжение в нескольких населённых пунктах, сейчас без энергоснабжения остается 25 населённых пунктов с численностью населения 9 тысяч 900 человек, примерно 3тысячи 612 домов и 3 социально-значимых объекта», - уточнил В.Гребенников.

По его словам, на местах в районах  Миасского городского округа, Кусинского муниципального района, Саткинского и Златоустовского районов работают 47 аварийных и восстановительных бригад.

«147 человек и 50 единиц техники. Все социально-значимые объекты переключены на автономное энергоснабжение, школы, детские сады, которые попали под отключение, сейчас не функционируют в связи с праздниками, примерное время восстановления планируется на 17:00 мск. От МЧС работают оперативные группы Главного управления, которые оказывают помощь населению», - рассказал В.Гребенников.

Собеседник радиостанции также добавил, что в настоящий момент осадки в Челябинской и Свердловской областях прекратились, циклон движется на восток в сторону Тюменской области и Ханты-мансийского автономного округа.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus