Задержанный в Петербурге генерал МВД отконвоирован в Москву

22:28 Май 13, 2015

Двое его бывших подчинённых после допроса отпущены.

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. Он не исключил, что действия экс-главы управления МВД по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова могут быть также квалифицированы как мошенничество.

«Согласно показаниям некоторых бывших подчинённых, они передали ему часть полученных средств по предварительной договорённости», — отметил собеседник агентсвта.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Быкова и его бывших подчинённых подозревают в незаконной выплате самим себе многомиллионных премий.

«В мае 2014 года указом президента главки МВД по федеральным округам были упразднены, к этому момент на счетах в главке МВД по СЗФО скопилось порядка 19 миллионов рублей. Эти деньги должны были поступить в бюджет, но вместо этого были задним числом изготовлены подложные приказы, заменены номера, исходя из которых следовало, что этот остаток еще ранее Быков в виде премий за хорошую работу распределил между самим собой и своими подчиненными», - сказал А.Хинштейн. Он отметил, что следственные действия проводятся в рамках расследования дела, возбужденного в июле прошлого года по факту превышения должностных полномочий и служебного подлога.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus