Учёные из США предрекли изменение вкусов сыров с плесенью в будущем
09:20 Март 10, 2024
К этому может привести смена штамма Penicillium camemberti в бри и камамбер.
Причина — в отсутствии генетического разнообразия у этого вида грибов. В результате они становятся уязвимыми к патогенам.
Производителям придётся использовать другие добавки, которые могут отразиться на привычном вкусе продукта, пишет The Washington Post со ссылкой на специалистов из американского университета Тафтса.
Они отметили, что исчезновение штамма привычной плесени произойдёт нескоро. Эксперты надеются, что к тому времени индустрия сможет найти подходящую замену.
-
12:19 Ноя. 20, 2023
-
12:25 Сен. 24, 2022
«Ъ»: аналитики предрекли спад рынка зрелищных индустрий в 2022 году
-
13:10 Янв. 23, 2022
Дезинфектолог рассказал, как правильно бороться с плесенью в квартире
-
13:24 Авг. 5, 2021
Роспотребнадзор предложил создать единый каталог вирусов и штаммов
-
20:25 Окт. 19, 2020
Роспотребнадзор: в России новых штаммов коронавируса не обнаружено
-
16:29 Май 26, 2017
-
10:03 Май 7, 2016
В Оптиной пустыни начали производить сыр камамбер с белой плесенью
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru