Футбольный эксперт связал задержания в FIFA с выборами главы федерации

11:12 Май 27, 2015

Фото Михаил Метцель/ТАСС

В Швейцарии задержаны ряд высокопоставленных руководителей FIFА, их подозревают в коррупции.

Футбольный эксперт Андрей Малосолов считает, что расследование  проводится в связи с предстоящими выборами президента Мировой федерации футбола, они состоятся в предстоящую пятницу, 29 мая. «Кампания идет большая, массовая. Откуда она ведется, можно только догадываться. Но цель ее – дискредитировать Йозефа Блаттера (нынешний глава организации - прим. ГМ) и выбор FIFA в отношении того, где пройдут чемпионаты мира», - заявил Малосолов радиостанции «Говорит Москва».

Руководство FIFA, в частности, подозревают в необъективности при выборе России в качестве хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года. «Йозефа Блаттера обвиняют в том, что отдали проведение чемпионата мира России и Катару. В то время как на эти соревнования претендовали куда более мощные игроки. Это и Англия, и другие европейские страны, там присутствовал след США. Это касается футбольной части вопроса. Мы все живем не в безвоздушном пространстве. События, которые происходят в последнее время, отражаются на процессах, связанных с определением мест, где будут проходить чемпионаты мира».

По мнению Малосолова, российские представители в FIFA не пострадают от разбирательства.

Как пишет The New York Times, задержанные чиновники FIFA будут экстрадированы в Соединенные Штаты для проведения следствия. В целом, ордера на задержание выписаны более чем на 10 чиновников.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus