Из России могут депортировать донбасских активистов

19:47 Май 29, 2017

Фото Руслана Мармазова в Facebook

Речь идёт о Руслане и Татьяне Мармазовых.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил журналист Андрей Малосолов.

«Это достаточно известные деятели Донбасса, «Русской весны», которая началась в регионе после прихода к власти деятелей Майдана. В частности, Татьяна Мармазова, профессор Донецкого университета, была одной из тех, кто выводили людей на улицу и отстаивали федерализацию востока Украины. Руслан Мармазов - известный журналист на Украине, работал пресс-секретарём донецкого клуба «Шахтёр», абсолютно пророссийский человек. Вся, история, которая привела к суду и грозит депортацией обоим Мармазовым, произошла по результатам их действий при попытке получить российское гражданство».

По словам Малосолова, супругам было отказано в предоставлении российского гражданства, а разрешение на временное проживание в стране у них закончилось.

«Выяснилось, что проблема связана с деятельностью фонда, в котором принимали участие политэмигранты с Украины, то есть те чиновники правительства Виктора Януковича, которые обосновались здесь. Татьяна работала на один из этих фондов, и корни определённого конфликта, который вылился в такую иезуитскую практику, наверное, нужно искать там. Решение по Татьяне не принято, она сейчас находится в суде. А Руслан сейчас не отвечает на звонки, есть опасения, что его могли задержать за сопротивление сотрудникам полиции, поскольку в самый драматический момент, когда было принято решение отправить Татьяну в суд, возникла конфликтная ситуация».

При этом Малосолов уверен, что всё в итоге завершится «каким-то положительным решением в отношении семьи Мармазовых». Он призвал «всех неравнодушных граждан» и представителей власти обратить внимание на происходящее.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus