Азаров прокомментировал намерение ГП Украины предъявить ему обвинения в госизмене

14:55 Ноя. 28, 2016

Фото РИА Новости

По поводу обвинений Виктору Януковичу бывший премьер Украины заявил, что они были предъявлены с нарушениями, во время технического перерыва в суде.

«Он (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко - прим. ГМ) с таким же успехом мог огласить это подозрение в коридоре, в туалете, где угодно», — сказал Николай Азаров в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, он не удивится аналогичным обвинениям и в его сторону.

«Там они специализируются в области необоснованных обвинений. Например, прошёл съезд политэмигрантов и политзаключённых, и тут же так называемый генпрокурор заявил, что я якобы призывал к разделению Украины, к отделению Крыма и т.д. Там я вообще ни слова не говорил, ни про федерализацию, ни про Крым», — сказал Азаров.

Ранее стало известно, что генпрокурор Украины обвинил Януковича в госизмене и нарушении Конституции. Юрий Луценко обратился к бывшему лидеру страны, воспользовавшись техническим перерывом в заседании суда.

На сегодняшнем процессе Виктор Янукович выступил по видеосвязи из Ростова-на-Дону в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Майдане в 2014 году.

Само заседание проводится в Святошинском районном суде Киева.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus