Рост числа самоубийств онкобольных связали с популярностью этой темы в СМИ

18:34 Май 27, 2015

Среди прочих факторов людей толкает на суицид негативный фон в информационном пространстве.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал сопредседатель общественного совета по защите прав пациентов при управлении Росздравнадзора по Москве и Московской области Игорь Цикорин.

«Оставим на совести тех, кто это выводит, но на сегодняшний день в средствах массовой информации, появляются репортажи и больше муссируются такие, когда человеку объявили диагноз, лекарств у него не будет. То есть человек не имеет отношения к онкологическим заболеваниям, но эти картинки рядом с ним подсознательно проходят, где-то у него откладываются. Как только звучит от врача, как приговор для него, онкология, сразу в голове всплывают вот эти страшные картинки, которые были где-то СМИ предоставлены», - сказал Игорь Цикорин.

Он считает, что среди мер, с помощью которых государство должно остановить волну самоубийств раковых больных, должна быть информационная политика, направленная на борьбу с этим негативным освещением жизни онкобольных в СМИ.

«В этом направлении надо тоже работать и средствам массовой информации, разумеется, не отягощать ситуацию, не наращивать там, где не существует проблемы, не увеличивать её уровень», - сказал Цикорин.

Ранее сегодня покончили с собой больной раком учёный-ядерщик, который не получал необходимого минимума лекарств, и 37-летняя онкобольная.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus