Для онкобольных отменили «форму 057»

10:12 Авг. 31, 2020

РИА Новости

Речь идёт только о получении первичной консультации с доктором, направление на которую выдают у онколога по месту жительства.

Об этих изменениях в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал главный внештатный онколог Минздрава, директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн.

«Наш коллектив пошёл на беспрецедентное совершенно решение. Это произошло в пятницу. На штабе коллектив решил принимать пациентов без всяких форм, без 057, без всяких направлений. Если даже у нас не будет оплата из региональных диспансеров, мы решили, что главное — помочь онкологическим пациентам. Уже надоело нам рядиться и судиться по поводу «кому выпишут, кому не выпишут», поэтому работает сайт главного онколога, работает горячая линия, центр готов. Героическое решение нашего коллектива! Я у всех заведующих спрашивал: «Выдержите, не выдержите?» Решили работать в три смены, в том числе и в коллективе, поэтому проконсультируем, посмотрим».

Форма 057/у-04 направляет пациента в медицинскую организацию аналогичного или более высокого уровня. Право на получение квалифицированной бесплатной медпомощи закреплено в федеральном законе, так же, как и право на выбор места лечения, однако на практике с получением направления в регионах на консультацию у пациентов могут возникать проблемы. Решение об отмене этого документа для консультации пациентов в НМИЦ радиологии призвано упростить процесс получения помощи для онкобольных.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus