Главный детский онколог опроверг слухи об угрозах увольнения медиков из онкоцентра им. Блохина

18:55 Сен. 10, 2019

ФОТО/ТАСС

Главный внештатный детский онколог Минздрава РФ, заместитель директора по научной работе "Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина" Владимир Поляков на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню детской онкологии. Владимир Гердо/ТАСС

Ранее в видеоролике, опубликованном Mash, замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии Максим Рыков заявлял, что новый директор Светлана Варфоломеева создаёт в коллективе «крайне напряжённую обстановку».

Отмечалось, что женщина угрожает сотрудникам сокращением ставок и предлагает уволиться по собственному желанию.

Замдиректора по научной работе НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина, главный внештатный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков рассказал «Говорит Москва», что эта информация не соответствует действительности. 

«Вот это брехня. Никаких не было ни угроз, ни пожеланий уйти с работы или уволиться, никому не было такого предложено. Я присутствовал при первой встрече, первом разговоре, когда она собрала всех заведующих и заместителей директоров, сказала, что мы никого менять не собираемся, все будем работать коллективом. Этот всё домыслы, которые начались после увеличения нагрузок, это не понравилось, и начались всякие козни».

Известно, что в этом онкоцентре начали разбирательство после письма родителей больных детей к Путину. Авторы обращения недовольны российскими лекарствами, которые вводят их детям, и просят отстранить от работы главврача и замдиректора по науке. На это обратил внимание Telegram-канал Mash.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus