Названы сроки проверки Минздравом слухов о массовых сокращениях сотрудников онкоцентра им. Н. Н. Блохина

11:42 Сен. 17, 2019

ФОТО: Михаил Почуев/ТАСС

Здание Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина

Ранее сообщалось, что министерство заявило о создании специальной комиссии для изучения ситуации в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии и гематологии.

СМИ писали, что новый директор медучреждения Светлана Варфоломеева создаёт в коллективе «крайне напряжённую обстановку», угрожает  сотрудникам сокращением ставок и предлагает уволиться по собственному желанию.  

Замдиректора по научной работе института, главный внештатный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков рассказал «Говорит Москва», что представители ведомства уже приступили к ревизии и предположительно завершат работу 26 сентября.  

«Никаких массовых сокращений [не было], все врут в жёлтой прессе. Минздрав начал работу [по проверке деятельности медперсонала в онкоцентре], по-моему, по приказу  [мероприятия будут длиться] с 13 по 26 сентября, а потом дадут своё заключение. Мы абсолютно спокойны, потому что ни в чем не провинились. Все работают в штатном режиме, дети получают необходимое лечение,  операции идут своим чередом».

Национальный исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Блохина на Каширском шоссе в Москве — один из крупнейших онкологических клиник в России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus