Сокращения в онкоцентре имени Блохина объяснили ревизией ставок

16:33 Сен. 9, 2019

Фото: РИА Новости

По словам пресс-секретаря Нины Поповой, непонимание связано с неправильным представлением о финансировании медучреждений.

Об этом она заявила в интервью «Говорит Москва». По её словам, количество выделяемых средств зависит от объёма оказанной медицинской помощи.

«Ставки к этому не имеют никакого отношения. Так было в советское время, когда есть ставка – под неё есть зарплата. Сейчас ставки – это просто ставки. Учреждения имеют право распоряжаться собственным штатным расписанием  по собственному усмотрению. Мы можем эти ставки, как сокращать, так и вводить по мере необходимости. В онкоцентре просто проходила ревизия, что называется, штатного расписания.  709 никем не занятых вакантных ставок, просто были удалены».

Ранее в СМИ появилась информация, что с приходом нового руководителя онкоцентра Светланы Варфоломеевой уволились несколько онкологов. В сети появился видеоролик, где замдиректора НИИ Максим Рыков заявляет, что новый директор создаёт в коллективе «крайне напряжённую обстановку», угрожает  сотрудникам сокращением ставок и предлагает уволиться по собственному желанию.

В онкоцентре опровергают массовые увольнения. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus