Компания-резидент «Сколкова» начала выпекать хлеб с добавлением тропических мух

19:47 Апрель 23, 2024

Проектом занимается компания «Биолаборатория», которая разводит насекомых в Архангельской области.

Команда научилась изготавливать хлеб, в котором содержится протеин из обезжиренного насекомого вида чёрная львинка. О новинке сообщила пресс-служба инновационного центра «Сколково».

В результате такой хлеб хранится дольше и не портится в течение 5-7 суток, если надрезать батон. Также отмечается, что если добавлять пару граммов протеина насекомого на килограмм муки, то процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста будет происходить вдвое быстрее.

Представители компании отметили, что в настоящий момент большинство россиян скептически относятся к рынку продуктов из протеина мух и других насекомых. Они полагают, что преодолевать психологические барьеры потенциальным покупателям стоит, например, через мыло или средства дезинфекции, в составе которых ключевую роль антисептика играет как раз чёрная львинка.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено