Компания-резидент «Сколкова» начала выпекать хлеб с добавлением тропических мух
19:47 Апрель 23, 2024
Проектом занимается компания «Биолаборатория», которая разводит насекомых в Архангельской области.
Команда научилась изготавливать хлеб, в котором содержится протеин из обезжиренного насекомого вида чёрная львинка. О новинке сообщила пресс-служба инновационного центра «Сколково».
В результате такой хлеб хранится дольше и не портится в течение 5-7 суток, если надрезать батон. Также отмечается, что если добавлять пару граммов протеина насекомого на килограмм муки, то процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста будет происходить вдвое быстрее.
Представители компании отметили, что в настоящий момент большинство россиян скептически относятся к рынку продуктов из протеина мух и других насекомых. Они полагают, что преодолевать психологические барьеры потенциальным покупателям стоит, например, через мыло или средства дезинфекции, в составе которых ключевую роль антисептика играет как раз чёрная львинка.
-
08:45 Фев. 4, 2023
Минздрав Катара запретил продавать содержащие насекомых продукты питания
-
14:35 Янв. 23, 2023
Диетолог поддержала использование порошка из сверчков в продовольствии: за насекомыми будущее
-
16:45 Апрель 17, 2022
В «Аптекарском огороде» расцвёл гигантский цветок с запахом гнилого мяса
-
11:39 Март 22, 2021
В Госдуме не увидели необходимости в производстве мяса и хлеба из белка насекомых для россиян
-
15:00 Окт. 17, 2020
-
10:59 Июль 10, 2020
В Роскачестве назвали надпись «бездрожжевой хлеб» маркетинговой уловкой
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru