Убитый под Славянском переводчик был сотрудником «Мемориала»

15:00 Май 25, 2014

Бывший председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» о том, что убитый под Славянском переводчик Андрей Миронов, работающий вместе с итальянским журналистом Андреа Роччелли, был сотрудни

О гибели Роччелли и Миронова в селе Андреевка стало известно в ночь на 25 мая. По предварительным данным, их автомобиль, в котором также находился французский журналист Уильям Рогулен, попал под минометный обстрел. 

«Андрей Миронов является членом правозащитного центра «Мемориал», мы с ним работали довольно много в Чечне, не раз попадали под обстрелы», – сообщил Олег Орлов. 

Он также подчеркнул, что Миронов находился в Славянске не в качестве сотрудника «Мемориала», а как переводчик. «Он сопровождал многих иностранных журналистов в поездках по России, в том числе по горячим точкам», - отметил правозащитник, добавив, что не знал о том, что Миронов работает на востоке Украины. 

«Хочется думать, что информация о гибели не подтвердится. Возможно, он только ранен», - выразил надежду Орлов. 

По данным итальянских СМИ, Андреа Роччелли - фотокорреспондент и основатель товарищества фотографов Cesura.it. Он сотрудничал с такими изданиями, как Newsweek , The Wall Street Journal, Espresso, Le Monde. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, МИД Италии подтвердил факт гибели Роккелли под Славянском.

Что касается судьбы третьего журналиста – француза Уильяма Рогулена, то его жизнь, по данным Le Parisien, находится вне опасности.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus