Диетолог рассказала об антисептических свойствах молочной кислоты

15:13 Июнь 12, 2024

Фото: РИА Новости

Употребление продуктов с содержанием лактата способствует борьбе организма с патогенами.

Такие бактерии могут содержаться не только в молочных продуктах, но и, например, в качественном квасе. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила Нурия Дианова.

«Основной источник пищи для бактерий — это молочный сахар, на выходе образуются бактерии АТФ. Бывают смешанные, например, новомодные лактобактерии L.casei. У нас ещё есть яблочная, лимонная и другие кислоты в продуктах молочных, но их мало. И вот эти бактерии могут использовать дополнительно и это. А конечным продуктом является лактат — молочная кислота. Чем она полезна? Это природный санитайзер. Даже в хорошем качественном квасе она присутствует. Это естественный антисептик для поддержания некоего баланса. В любое время, чаще летом, к нам могут попадать в организм патогены. От того, насколько подготовленная у нас микрофлора зависит, справимся ли мы с патогенами сами. А когда мы употребляем на регулярной основе продукты, содержащие молочную кислоту, они помогают нашей флоре создавать кислую среду».

Ранее диетолог рекомендовала отказаться от молочных продуктов при продолжительной диарее.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено