В Москве приостановили продажу некоторых продуктов после случаев ботулизма

16:55 Июнь 15, 2024

Сейчас надзорные органы выясняют поставщиков и изготовителей пищи, которая могла стать причиной госпитализации по меньшей мере четырёх человек.

Все они ели консервированный тунец и лобио, пишет Mash.

«Ведётся приостановка реализации продукции, которая, возможно, стала причиной заболевания. Круг контактных лиц пострадавших уже установлен», — сообщили РБК в столичном управлении Роспотребнадзора. Там рекомендовали не употреблять «Салат лобио» и «Салат с тунцом, фасолью и яблоком» от компаний «Локалкитчен» и «Гастропорт».

Пищевой ботулизм — потенциально смертельная, но редкая болезнь. Её провоцирует употребление продуктов, не прошедших надлежащую обработку. Из-за этого бактерии или споры возбудителя выживают и вырабатывают токсины.

От человека к человеку ботулизм не передаётся.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено