Диетолог призвала замачивать зелень перед употреблением
11:08 Июнь 27, 2024
Достаточно оставить продукт в солёной воде на 20-30 минут.
Затем его стоит просушить, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» Нурия Дианова.
«Как уберечь от проблем, связанных с зеленью? Мы про ботулизм говорили в том числе, потому что речь о земле, почве. На всех пищеблоках России зелень просто промывают. Вся зелень, все листики салата, всё, что может содержать частички земли — это опасно. Надо замачивать. Мы не говорим о том, что мы чего-то боимся, что мы такие стерильные, это просто надо делать. Надо замачивать в ёмкость с солёной водой где-то на 20-30 минут — это стандарт. Потом надо промыть проточной водой и просушить в сушилке. Это правильная штука, нам лишняя влага не нужна в салате».
Ранее диетолог рассказала об антисептических свойствах молочной кислоты. Употребление продуктов с содержанием лактата способствует борьбе организма с патогенами. Такие бактерии могут содержаться не только в молочных продуктах, но и, например, в качественном квасе, отметила Дианова.
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru