Врач призвала пить иван-чай вместо обычного

10:42 Июнь 28, 2024

Фото: РИА Новости/Илья Наймушин

Он обладает антисептическими и тонизирующими качествами.

В эфире радиостанции «Говорит Москва»  эндокринолог, терапевт, нутрициолог, кандидат медицинских наук Диана Генварская отметила, что этот напиток можно сочетать с приправами.

«У нас же был национальный продукт — иван-чай, который мы поставляли в Европу и были главными производителями в мире. Возьмите его ферментированной историей, сочетайте его с приправами, очень интересная может быть комбинация. Вы получите хотя бы эффект. Потому что, например, Пётр I выпустил постановление про иван-чай — обязательное присутствие в кисете у всех войск на тот момент. Потому что его антисептические качества, поддерживающие, тонизирующие, восстанавливающие просто не сравнить даже с остальными травами».

Ранее Генварская рассказала об опасности цейлонского чая. В продукте содержится больше кофеина, чем в кофе. Перед употреблением напитка лучше выпить воды, чтобы компенсировать её потерю. Чай «подсажен масс-медиа культурой», отметила специалист.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено