Назван способ избежать появления ботулотоксина в домашних заготовках

09:38 Июль 18, 2024

Фото: РИА Новости/ Сергей Красноухов

При изготовлении продуктов стоит следовать рецептуре.

Важно добавлять в консервы соль и сахар. Рекомендации в беседе с «Лентой.ру» дала инфекционист Мария Рыбалко.

Врач объяснила, что споры ботулотоксина Clostridium botulinum попадают в почву с калом зараженных животных и человека, личинками червей и мух, насекомых и птиц. По этой причине она рекомендовала тщательно очищать от земли и обрабатывать согласно инструкции все грибы, овощи и фрукты, используемые для консервов.

То же самое, по её словам, касается рыбы и мяса, в которых тоже может развиться инфекция.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено