Назван способ избежать появления ботулотоксина в домашних заготовках
09:38 Июль 18, 2024
При изготовлении продуктов стоит следовать рецептуре.
Важно добавлять в консервы соль и сахар. Рекомендации в беседе с «Лентой.ру» дала инфекционист Мария Рыбалко.
Врач объяснила, что споры ботулотоксина Clostridium botulinum попадают в почву с калом зараженных животных и человека, личинками червей и мух, насекомых и птиц. По этой причине она рекомендовала тщательно очищать от земли и обрабатывать согласно инструкции все грибы, овощи и фрукты, используемые для консервов.
То же самое, по её словам, касается рыбы и мяса, в которых тоже может развиться инфекция.
-
14:51 Июль 18, 2024
-
13:46 Июль 18, 2024
Диетолог отнесла к долгожителям людей, которые готовят еду самостоятельно
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru