Возможную выручку от аукциона Минобороны оценили в 2-3 млрд рублей

17:50 Июнь 10, 2015

Фото «Россия сегодня»

Военнослужащий наливает чай на полевой кухне

Ранее Министерство обороны РФ запустило аукцион по продаже старого имущества, выставив на торги среди прочего «винтажные» ватники, полевую кухню, несколько автомобилей и даже корабль.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя радиостанции «Говорит Москва» эту информацию, назвал разумным решением о распродаже ненужной техники и вещей.

«На складах Минобороны скопилось очень много имущества, железа, которое давно морально устарело, а то и не отремонтировано и лишь занимает место, и требует очень серьезного обслуживания. От него решили освободиться, что разумно и прагматично. Армия в данном случае поступает как хорошая хозяйка», - уверен Баранец.

По его оценке, такие меры могут принести в бюджет ведомства 2-3 млрд рублей. «Я думаю, если даже по чисто символической цене Минобороны всё-таки сплавит и мундиры, и сапоги, и кухни, и демилитаризированные какие-то  вещи типа бронетранспортёров, катеров, в казну может попасть сумма между 2 и 3 млрд рублей. Я имею в виду, когда всё под ноль будет продано из того что выставляется на торги», - сказал эксперт.

По его словам, это достаточно серьезная прибавка в бюджет министерства.

«Это имущество не залежится на прилавках, потому что в ряде регионов России есть огромное  количество строек, население, которое будет радо фактически за бесценок приобрести какую-то теплую крутку или ватные штаны, или кирзовые сапоги.  Кроме того, у нашего народа мастеровитые руки, и если они приобретут УАЗик или ГАЗик с неполадками, то смогут поставить это на ноги», - добавил Баранец.

Департамент имущественных отношений Минобороны объявил сегодня открытый аукцион по продаже имущества, «не имеющего перспектив применения в войсках». Торги получили название «Покупай военное!»

В частности, ведомство предложило приобрести путеукладчик ПБ-3М, армейский УАЗ, автоцистерны, грузовые автомобили УРАЛ, грузовые ГАЗ, прицепную кухню КП-130, а также «винтажные элементы военной формы — легендарные кирзовые сапоги, телогрейки обыкновенные, пилотки», ватные пиджаки и фуражки-аэродромы. Кроме того, одним из лотов стал «старый, выведенный из состава ВМФ» корабль.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus