В Совфеде призвали серьёзно относиться к сообщениям о новых санкциях

14:56 Июнь 13, 2015

Фото «Россия сегодня»

Евросоюз и США могут принять новые санкции против России в случае эскалации конфликта на Украине.

Чиновники из США и европейские дипломаты рассказали CNN, что санкции могут коснуться отдельных физических и юридических лиц, а также затронуть такие секторы, как оборона, энергетика и финансы.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что нужно учитывать появившиеся сообщения о новых мерах. «Надо реагировать серьёзно. Как правило, все заявления,  которые предваряли введение санкций, позднее сбылись. Но надо относиться к этому абсолютно спокойно, как мы относились и в прошлые разы, когда вводились санкции. Видимо, могут расширить круг физических лиц, которым будет ограничение на въезд в те или иные страны. Могут быть дополнительные ограничения в финансовом секторе, четно говоря, не очень понятно, что там ещё осталось ограничивать. Всё, что можно, уже ограничили», - заявил Джабаров радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, в случае введения новых санкций, РФ примет ответные меры. 

Санкции против России были введены ЕС и США после присоединения Крыма и усилены на фоне боевых действий в Донбассе. Запад обвиняет Москву в поддержке самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus