В Совете Федерации ждут новой санкционной волны в отношении РФ

10:18 Июль 31, 2015

Вслед за США новые санкции против России могут ввести и другие страны.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

«Я не исключаю, что многие страны-союзники, ближайшие к США, последуют их примеру и повторят эти списки. Я думаю, честно говоря, это как первая реакция на то, что не удалось  создать трибунал по Boeing. Я не исключаю, что будет дальнейшее развитие ситуации в этом плане, попытка ещё раз ужесточить», - заявил Джабаров.

По его словам, США и сторонники их позиции пытались «взвинтить  антироссийские настроения в мире» через создание международного трибунала на базе Совбеза ООН, однако у них не получилось. «По оценке наших экспертов, эти санкции, по сути, не повлияют ни на что в нашей экономике. А что касается физических лиц, то это тем более малозаметное влияние оказывает. Ну, попытка ещё раз обострить отношения и обвинить во всем нашу страну», - добавил Джабаров.

Ранее стало известно, что США расширили санкционный список рядом юридических и физических лиц. В перечень, например, включены Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», ряд торговых портов в Крыму, «дочки» ВЭБа и «Роснефти». Пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс заявил СМИ, что расширение санкционного списка нацелено на усиление нынешних ограничительных мер и никак не связано с состоявшимся в среду в СБ ООН голосованием, где Россия наложила вето на резолюцию по трибуналу о крушении Boeing на Украине.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus