Политолог высоко оценил шансы Джеба Буша стать президентом США

09:38 Июнь 16, 2015

Накануне экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш объявил об участии в президентской гонке в США.

Если еще один представитель знаменитой династии Бушей станет президентом Америки, то это будет уникальный случай в мировой политике. Такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал заместитель директора Института США и Канады Валерий Гарбузов.

«Судя по всему, Джеб Буш отличается большой взвешенностью, большим благоразумием. Как политик и государственный деятель пока регионального масштаба, он достаточно подготовлен для того, чтобы быть президентом. Когда он был губернатором, он оставил о себе достаточно неплохую память»,- сказал Гарбузов.

Между тем, по мнению политолога, кандидат от демократов Хиллари Клинтон обладает большим профессиональным опытом, чем Джеб Буш.

«Что касается внешней политики, то на первых порах это будет его слабым местом. Здесь Хиллари Клинтон ему даст фору очень серьезную. У нее есть опыт госсекретаря и опыт даже первой леди. Схватка между ними будет представлять собой очень интересное зрелище»,- отметил Гарбузов.

62-летний Джеб Буш будет уже третьим из членов своей семьи, кто баллотируется на высший государственный пост. Ранее президентами были его отец — Джордж Буш-старший и брат — Джордж Буш-младший.

Выборы главы США пройдут 8 ноября 2016 года. О своем участии в гонке за президентское кресло уже заявили республиканец Линдси Грэм и демократы Хиллари Клинтон, сенатор Берни Сандерс, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин O'Мэлл и сенатор Линкольн Чейфи.

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus