Новый благотворительный фонд помощи ветеранам создан в РФ

16:43 Июнь 16, 2015

Его символом стала красная гвоздика.

Новый благотворительный фонд «Память поколений» учрежден в России, его основной задачей станет формирование традиции помощи ветеранам Великой Отечественной и других войн. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщила президент фонда - первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова.

«Ветераны Великой Отечественной, к сожалению, не молодеют, а достаточно серьезного возраста, и они нуждаются в нашей помощи и поддержке. Государство много делает, но мне кажется, что для благотворительности это настолько широкое поле деятельности, что оно открывает возможности для всех, кто хочет внести свой вклад в это благородное дело», - отметила В.Терешкова.

По ее словам, учредителями фонда стали, в частности, Российский союз ветеранов Афганистана, движение по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», «Боевое братство», Союз ветеранов-десантников, Российский союз ветеранов.

В попечительский совет фонда вошли дирижер Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, пианист Денис Мацуев, режиссер Карен Шахназаров, олимпийская чемпионка Алина Кабаева, ректор МГУ Виктор Садовничий, певец Иосиф Кобзон.

Среди задач фонда В.Терешкова назвала «организацию санаторно-курортного лечения с оплатой транспортных расходов, покупку отдельных медицинских препаратов и изделий медицинского назначения, улучшение условий проживания ветеранов, ремонт жилья, покупку бытовой техники, оплату проезда к местам боев» и некоторые другие программы.

Она отметила, что на инициативу учреждения такого фонда уже отреагировал глава Сбербанка Герман Греф.

«Нас очень обрадовала его реакция, как и то, что Сбербанк готов помочь фонду», - сказала Терешкова.

Она также сообщила также, что символом фонда стала красная гвоздика. «Каждый в обмен на пожертвование или помощь получит символ нашего фонда - красную гвоздику. Так люди будут показывать, что они сопричастны памяти о Победе, помогая ветеранам Великой Отечественной и других войн, сохраняя историческое наследие и память для будущих поколений», - заметила В.Терешкова.

Глава нового фонда подчеркнула, что красная гвоздика как символ памяти о Победе не будет конкурировать с георгиевской лентой.

«Мы будем рады, если люди будут носить эти символы вместе. Тот, кто носит гвоздику на одежде, может с полным правом сказать: «Я делаю, я помогаю», - пояснила Терешкова.

Она добавила, что, «начиная с 22 июня 2015 года, Дня памяти и скорби, символ гвоздики будет распространяться по территории России в обмен на пожертвование».

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus