Диетолог предостерегла от употребления вяленой рыбы: много паразитов
10:01 Сен. 30, 2024
Продукт может быть недостаточно термически обработан.
В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина подчеркнула, что предпочтение стоит отдавать варёному и тушёному варианту блюда.
«Сейчас много паразитов, которыми заражена рыба. Часто бывает, что люди ловят эту рыбку и с компанией весело начинают её вялить, и мухи на неё садятся, и она плохо провялена. Фактически сверху она вся такая солёно-вяленая, а внутри самое опасное — её пузырь, тут уже паразитарные могут быть инфекции, которые тоже не обязательно сразу будут проявляться. [Рыбу нужно — прим. ГМ] хорошо запечь, хорошо её проварить, хорошо её потушить и небольшими кусками, потому что всегда большие куски хуже термически обрабатываются».
Ранее ресторатор назвал «очень опасным» поедание мяса диких животных. Продукту необходима «мощнейшая» термообработка. В противном случае можно заболеть трихинеллёзом. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.
-
12:47 Дек. 6, 2024
Шеф-повар посоветовал готовить баранью ногу или гуся для празднования Нового года
-
15:23 Окт. 2, 2024
-
14:32 Авг. 8, 2024
Ресторатор назвал «очень опасным» поедание мяса диких животных
-
12:20 Июнь 28, 2024
Зоолог назвал «сказками» стереотипы об опасности употребления рыбы из Москвы-реки
-
14:09 Июнь 17, 2024
В Роспотребнадзоре призвали подвергать консервы термообработке, чтобы уберечься от ботулизма
-
13:30 Июнь 15, 2024
Инфекционист назвал продукты, в которых может содержаться ботулотоксин
-
13:16 Май 27, 2024
Вирусолог предупредил о риске заражения мальтийской лихорадкой при употреблении мяса и молока
-
11:23 Май 20, 2024
-
15:44 Сен. 5, 2023
Шеф-повар назвал мясо лося наиболее безопасным для употребления в пищу
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru