Диетолог предостерегла от употребления вяленой рыбы: много паразитов

10:01 сегодня

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Продукт может быть недостаточно термически обработан.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина подчеркнула, что предпочтение стоит отдавать варёному и тушёному варианту блюда.

«Сейчас много паразитов, которыми заражена рыба. Часто бывает, что люди ловят эту рыбку и с компанией весело начинают её вялить, и мухи на неё садятся, и она плохо провялена. Фактически сверху она вся такая солёно-вяленая, а внутри самое опасное — её пузырь, тут уже паразитарные могут быть инфекции, которые тоже не обязательно сразу будут проявляться. [Рыбу нужно — прим. ГМ] хорошо запечь, хорошо её проварить, хорошо её потушить и небольшими кусками, потому что всегда большие куски хуже термически обрабатываются».

Ранее ресторатор назвал «очень опасным» поедание мяса диких животных. Продукту необходима «мощнейшая» термообработка. В противном случае можно заболеть трихинеллёзом. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено