Врач призвала замачивать купленную на рынке зелень
12:22 Окт. 8, 2024
Это позволит обработать продукт от паразитов.
Такой рекомендацией в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделилась заведующая патоморфологической лабораторией, врач-паразитолог, кандидат биологических наук Елена Чернышёва.
«Зелень, которую покупаете на рынке, надо сначала замачивать. Это трудоёмко, но если ты принёс много зелени, то её нужно в срок заготовить, чтобы в следующий раз щипнул и поел целиком. Замачивать нужно, а ещё лучше в так называемом биологическом детергенте. Сначала просто от песка [промыть — прим. ГМ], а потом в воду добавлять [средство — прим. ГМ] и трясти, получается своеобразный шампунь, и оставить. Тогда яйца, которые прилипли к зелени, они отлипают и падают на дно миски».
Ранее Чернышёва предупредила об опасности рыбы домашнего посола. Без предварительной заморозки продукта в нём могут сохраниться паразиты.
Вопреки популярному мнению, соль не обладает обеззараживающими свойствами, отметила она.
-
14:41 Окт. 7, 2024
В Центре Гамалеи допустили возможность инфицирования лихорадкой Марбурга через бананы
-
15:23 Окт. 2, 2024
-
14:05 Июнь 27, 2024
Диетолог рекомендовала есть черешню с орехами, творогом и сыром
-
11:08 Июнь 27, 2024
-
15:51 Июнь 19, 2024
Врач призвал мыть овощи и фрукты хозяйственным мылом перед употреблением
-
12:31 Авг. 19, 2021
Паразитолог назвал способ защититься от опасной болезни, распространяемой комарами
-
14:11 Янв. 15, 2021
Диетолог спрогнозировала появление мучных червей в рационе россиян
-
11:07 Апрель 19, 2020
В МЧС посоветовали замачивать овощи для профилактики коронавируса
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru