Сенатор Петренко предлагает увольнять за сексуальное домогательство

16:51 Июнь 19, 2015

Антон Новодережкин/ТАСС

По мнению Валентины Петренко, пункт об ответственности руководителей нужно внести в Трудовой кодекс.

«Автоматический уход с работы такого руководителя. Это нужно занести в Трудовой кодекс. Я считаю, что это будет действенная мера, она предопределит для других невозможность такого поведения. Тогда женщина провоцирует - не провоцирует, слаб на «передок» - не слаб на «передок», ему придётся отвечать собственной работой», - заявила член комитета Совфеда по социальной политике в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее Ассоциация адвокатов России за права человека направила в Госдуму и Совфед предложение о введении в Уголовный кодекс новой статьи, предусматривающей наказание за сексуальное домогательство.  Петренко считает, что нет необходимости в данной мере. «Я бы не стала эту вещь переносить в уголовную часть. Есть крайние случаи, когда идёт преследование. В Уголовном кодексе есть статьи, которые переплетаются с тем, о чём идёт речь. Например, «преследование личности», «унижение», - заявила Петренко.

Депутат утверждает, что лично не сталкивалась с сексуальными домогательствами. Она порекомендовала женщинам, столкнувшимся с подобным, предавать огласке действия мужчин, которые зачастую боятся общественного осуждения.

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus