В комитете по международным делам заявили, что статья за домогательства в России не нужна

10:58 Март 8, 2018

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Член комитета, который возглавляет Леонид Слуцкий, Антон Морозов отметил в эфире «Говорит Москва», что в УК уже есть статьи, защищающие женщин, пострадавших от домогательств.

После того, как ряд журналисток публично обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в приставании, зампред думского комитета по делам семьи Оксана Пушкина заявила, что намерена вписать харассмент в закон. Она обещает подготовить соответствующие поправки, сообщает РБК.

Депутат напомнила, что в Уголовном кодексе сексуальному насилию посвящено четыре статьи, однако ответственность за сексуальные домогательства на работе, харассмент, никак не регламентируется. В эфире «Говорит Москва» депутат Антон Морозов на вопрос о необходимости статьи за домогательства ответил:

«Надо не переборщить. Очень вдумчиво к этому подойти. Я думаю, что на данном этапе такая статья не нужна. Это на Западе педалируется, а нам нужно осторожно к этому подойти. У нас ведь уже есть статьи в Уголовном кодексе, по которым женщины, пострадавшие от домогательств, могут добиться ответа».

Вчера комиссия Госдумы потребовала от Слуцкого объяснений в связи прозвучавшими обвинениями. Глава комитета по международным делам должен предоставить их в письменном виде.

В парламент были направлены жалобы от продюсера телекомпании «Дождь» Дарьи Жук и корреспондента русской службы BBC Фариды Рустамовой на домогательства со стороны депутата. Жук рассказала, что инцидент с её участием произошёл в 2011 году, а по словам Рустамовой, к ней Слуцкий приставал в 2017 году.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus