В Госдуме хотят ограничить поздравления с 8 марта из-за угрозы обвинения в харассменте

10:34 Фев. 27, 2018

Фото РИА Новости

Так первый заместитель председателя комитета по обороне Александр Шерин отреагировал на скандал с депутатом Леонидом Слуцким.

Ранее несколько журналисток анонимно рассказали «Дождю» о приставаниях со стороны главы комитета по международным делам Слуцкого.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» поддержавший его Александр Шерин, мужчинам стоит ограничить себя в поздравлениях на 8 марта, так как это может стать поводом для обвинений в домогательствах.

«Это вам не Америка. Тут никто в России, особенно я, не собирается прикидываться человеком нетрадиционной ориентации, чтобы меня кто-то в чём-то не обвинил. Если у нас мужчины галантные, делают женщинам комплименты, то мы можем это вообще исключить со словами: “А ты ничего, страшненькая!”. И тогда точно тебя никто ни в чём не обвинит. И 8 марта, наверное, теперь тоже надо будет воздержаться от каких-то публичных комплиментов в адрес прекрасного пола. А то вдруг какой-то даме покажется, что к ней домогаются, и будешь потом ходить, объясняться».

Публикация о Леониде Слуцком на «Дожде» вышла на прошлой неделе. В связи с этим вице-спикер Государственной Думы  Игорь Лебедев предложил лишить «Дождь» аккредитации в Госдуме. В свою очередь, женский клуб в Госдуме назвал провокацией кампанию в СМИ о домогательствах Леонида Слуцкого.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus