Поддержавший Слуцкого депутат назвал шуткой обсуждения в Facebook домогательств к журналисткам

10:04 Фев. 27, 2018

Фото РИА Новости

Ранее несколько женщин на анонимных условиях сообщили «Дождю» о приставаниях со стороны главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого.

В свою очередь, депутат отрицает это. «Попытки сделать из Слуцкого русского Харви Вайнштейна больше всего похожи на дешевую, низкопробную провокацию», – написал он в своём Facebook.

Под публикацией Леонида Слуцкого оставил комментарий  член комитета по международным делам Антон Морозов. «Леонид Эдуардович, это возмутительно! Валите на других членов КМД. Я готов взять пару журналисток на себя!» – ответил он коллеге.

На реплику Морозова отреагировал первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Александр Шерин: «Вот что значит настоящая команда! С Антоном можно идти в разведку!»

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» Шерин, подобным образом он в шуточной форме выразил поддержку Леониду Слуцкому.

«Мой комментарий был всего один, после того, как я воспринял в шуточной форме комментарий Антона Морозова, где он предлагает какие-то услуги дружеские. На самом деле, это полная чушь и бред, если знать лично Леонида Эдуардовича.

Я считаю, что на эту тему можно шутить в отношении обвинения такого человека, как Леонид Эдуардович Слуцкий. Если вообще в целом кого-то домогаются, об этом шутить нельзя. Прежде чем выносить это в СМИ, надо в этой ситуации разобраться. Взять, про  нормального, порядочного человека выбросить в СМИ информацию никем не проверенную, никем не доказанную, что он, якобы, домогается каких-то журналисток. Вот это действительно не шуточки. Никто не хочет объясниться, кто ему дал право публичного человека обвинять в домогательствах, не имея на то никаких аргументов?»

По мнению Шерина, Морозов пытался подбодрить Слуцкого, которому необходима поддержка в сложившейся ситуации.

«Я воспринимаю информацию, которую дал Антон Юрьевич Морозов, как дружеский шарж поддержки Слуцкого, чтобы как-то разбавить его отвратительное настроение. Там шуток не было в отношении этих девушек. Я даю намёк [Морозову], что он, может быть, даже немножечко опрометчиво, слишком откровенно пошутил на эту тему».

При этом Шерин добавил, что в России сложилась другая культура общения между полами.

«Это вам не Америка. Тут никто в России, особенно я, не собирается прикидываться человеком нетрадиционной ориентации, чтобы меня кто-то в чём-то не обвинил. Если у нас мужчины галантные, делают женщинам комплименты, то мы можем это вообще исключить со словами: “А ты ничего, страшненькая!” И тогда точно тебя никто ни в чём не обвинит. И 8 марта, наверное, теперь тоже надо будет воздержаться от каких-то публичных комплиментов в адрес прекрасного пола. А то вдруг какой-то даме покажется, что к ней домогаются, и будешь потом ходить, объясняться».

Также и депутат Антон Морозов объяснил «Говорит Москва», что он подразумевал под фразой «Я готов взять пару журналисток на себя!»:

«Я Леонида Эдуардовича знаю как галантного джентльмена и очень обходительного человека, поэтому я не допускаю, что он мог позволить себе что-то лишнее с журналистками. Он всегда учтив и вежлив со всеми. Просто он пользуется большой популярностью, у него много берут комментариев. И я имел в виду, что готов переключить часть внимания журналисток на себя».

Публикация о Леониде Слуцком вышла на «Дожде» 22 февраля. Со ссылкой на трёх журналисток телеканал сообщил, что депутат регулярно пристаёт к молодым сотрудницам парламентского пула. В ответ на это вице-спикер Игорь Лебедев предложил лишить «Дождь» аккредитации в Госдуме.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus