В комитете по делам семьи Госдумы призвали женщин не поднимать проблему домогательств

10:01 Март 9, 2018

Фото РИА Новости

По мнению Тамары Плетнёвой, это «излишество».

Глава комитета ГД по вопросам семьи сообщила радиостанции «Говорит Москва», что женщинам не стоит развивать тему с обвинениями мужчин в сексуальных домогательствах. Плетнёва отметила, что раньше никогда не сталкивалась с этой проблемой.

«Я никогда не представляла даже, что это такое – домогательства. У нас были прекрасные дружеские отношения в школах с ребятами, в институтах, когда стали взрослее – на работе. Домогаются к тем, кто сами, наверное, этого хотят и дают повод.

Если мы такое запишем себе в законодательстве, то мы будем с вами похожи на европейских женщин, до которых дотрагиваться нельзя, которые во всем видят домогательства, а сами, может быть, мечтают об этом. Излишество какое-то абсолютное.

Мы встречаемся с мужчинами, с которыми работаем, мы становимся друзьями. Мы при встречах целуемся. Как мы говорим – “дежурный поцелуй”. Желаем хорошего дня друг другу. Сейчас и домогаться до них не надо: ходят половина, пупки голые! Сами домогаются до кого хочешь».

Ранее председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва призвала работающих в Госдуме журналисток одеваться «поприличнее». Так она отреагировала на скандал вокруг депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Он, в свою очередь, 8 марта извинился перед женщинами за причинённые переживания. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus