В Госдуме поставили диагноз обществу из-за ролика с избиением женщин на песню Андрея Брига

14:04 Апрель 20, 2017

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва заявила радиостанции «Говорит Москва», что общество, в котором миллион людей смотрит видео, где мужчины избивают женщин, - это больное общество.

В апреле в сообществе MDK «Вконтакте» выложили подборку кадров, где мужчины бьют женщин, под песню Андрея Брига  «Я буду делать тебе хорошо». Видео набрало более миллиона просмотров.

«Такие ролики, которые говорят о насилии – сексуальном, о том, когда избивают, ­­– конечно, запрещены. Но их надо отслеживать. Вот мы принимали законопроект о склонении к суициду (ведь в основном это делается всё через интернет): все операторы, которые это делают, будут получать конкретные сроки. Но это разве легко отследить? Если отследили, надо немедленно сразу же сообщать в МВД и надо наказывать за это».

По словам Тамары Плетнёвой, такой ажиотаж вокруг клипа вызван тем, что некоторые люди смотрят его из любопытства, а некоторые боятся насилия – и всё равно смотрят.

«Это просто наше общество больно. Это безобразие. Когда принимали закон о шлепках, мы вносили поправку, чтобы это не касалось беременных женщин, престарелых людей, которых трогать нельзя. Но её не приняли – говорили, что нельзя так уголовный кодекс демократизировать. И вот вам следствие – это ещё и выкладывают в интернет. Может быть, это, конечно, инсценировка побоев, но это какое-то идиотство. Это не норма для нормальных людей».

Многие из пользователей в комментариях под видео отметили, что подобная демонстрация насилия – «это уж слишком», возмутились, «как можно поднять руку на женщину». Некоторые сочли нарезку наигранной, а мужчин, которые снялись в подобном видео, назвали аморальными типами.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus