Обвинённый в домогательствах Слуцкий скептически отнёсся к идее пройти детектор лжи

19:02 Март 1, 2018

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что «детекторы имеют большую погрешность».

«В данном случае мы просто должны исходить из того, что эта заказуха погасла и кончилась», — сказал Леонид Слуцкий.

Между тем полиграфолог, доцент кафедры криминалистики Московского государственного юридического университета Ярослава Комиссарова в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» назвала высокой точность исследования на детекторе лжи.

Все исследования, которые касаются человека, его психики, в любом случае имеют процент погрешности, но он разный в разных ситуациях. Если специалист грамотный, а, например, в Следственном комитете работают грамотные полиграфологи, соблюдает все методические требования и стандарты, то точность очень высока, она не будет 100-процентной, но это и 80, и 85, и 95%. Но любое доказательство по уголовному делу оценивается не само по себе, а в совокупности с другими доказательствами.

Скандал с участием Слуцкого начался после публикации «Дождя», в которой несколько журналисток рассказали о приставаниях со стороны депутата. По словам одной из женщин, он трогал её за промежность. Другая журналистка рассказала о попытках Леонида Слуцкого схватить её за ягодицы и поцеловать. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus