Главред МК Гусев обвинил в непрофессионализме журналисток, признавшихся в домогательствах со стороны Слуцкого

17:23 Март 2, 2018

Фото РИА Новости\Сергей Гунеев

Так Павел Гусев отреагировал на признание зама главного редактора телеканала RTVI Екатерины Котрикадзе, которая первая открыто сообщила о домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» глава Союза журналистов столицы и главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев  рассказал, что журналистке не надо было так долго молчать о случившемся.

«Меня очень смешит вся эта ситуация.  Я считаю, что она достаточно дурная. И дурно пахнущая. И глупая. Прежде всего, со стороны  девушек, которые об этом говорят. Потому что девушка-журналистка семь с лишним лет молчит о том, что её трогал какой-то депутат. Она журналистка. Это не секретарша, это не официантка, которая пришла чай разносить. Она журналистка!»

По мнению Гусева, страх девушки не должен был помешать рассказать о домогательствах.

«Плюс она живет ну или работает в другой стране. В Грузии она тогда работала. По-моему, она работала на радиостанции. Кричи! Ори! Она говорила, что она боялась. Что бояться-то? Так ты в Грузию улети и из Грузии шуруй, рассказывай как там и что случилось. И вдруг эта девушка через семь лет за три недели перед  политическими событиями  в стране о том, что ее трогал какой-то депутат. А какой же ты, к чёрту, журналист, если ты наткнулась на потрясающий материал? Тебя трогал государственный деятель. Он начал делать такое, что выльется в скандал для твоей  радиостанции, для других СМИ. Это такой хлеб! Тем более 2011 год, когда была совсем другая политическая обстановка».

Скандал с участием Слуцкого начался после публикации «Дождя», в которой несколько журналисток на условиях анонимности сообщили о приставаниях со стороны депутата. Открыто о домогательствах Слуцкого рассказали заместитель главного редактора телеканала RTVI  Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук.

Сам Слуцкий эти обвинения отвергает.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus