Глава комитета ГД по вопросам семьи о бойкоте журналистов: я только рада

15:18 Март 22, 2018

РИА Новости

В интервью «Говорит Москва» депутат Тамара Плетнёва заявила, что не видит ничего страшного в отказе журналистов работать с Госдумой.

«Я совершенно не расстроилась. Потому что вы бы хоть раз осветили, как надо. Если журналисты совсем перестанут с Госдумой работать, ничего страшного. У нас есть свои телевизионные компании. Найдём возможности освещать. Если нас не будет "Дождь" освещать, я буду только рада. Если есть нормальные телевизионные компании, они должны понимать, что такое "Дождь". "Дождь" - компания  ненормальная».

Думская комиссия по этике накануне объявила, что не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах.

После этого решения телеканал «Дождь» приостановил работу с Госдумой. Ранее главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко призвал коллег бойкотировать обвинённого в домогательствах Леонида Слуцкого. Сегодня стало известно, что к кампании солидарности присоединились РБК, «Коммерсантъ», «Ведомости», «Эхо Москвы», RTVI, Lenta.ru, Republic и другие СМИ.

«Дождь» также сообщил, что в Госдуме появился стоп-лист объявивших бойкот журналистов. Охрана на входе в здание парламента на Охотном ряду получила списки репортёров, которых руководство запретило пускать внутрь.

Официально спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «в случае, если аккредитация заканчивается и СМИ отзывает своих журналистов, то пропуска отзываются».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus