Главный редактор «Комсомольской правды» назвал пародийным бойкот Госдумы СМИ

17:01 Март 22, 2018

Фото РИА Новости

Владимир Сунгоркин заявил, что это бессмысленная акция, а журналисты неадекватно отреагировали на незначительный повод.

Об этом он сообщил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

 «По-моему, такая бессмыслица. Я считаю, что это вообще не тот повод, чтобы такие слова как «бойкот» произносить. Это какая-то неадекватная реакция на происходящее. Всё-таки речь не идёт о каком-то преступлении, уголовщине. Речь идет действительно об этике – воспитанность, невоспитанность».

Сунгоркин также добавил, что Слуцкому всё равно необходимо извиниться. 

«Я согласен, что дыма без огня не бывает, и Слуцкий порой достаточно непосредственно себя проявляет, в словах неосторожен. Надо было ему в этой ситуации извиниться. Госдуме, комиссии по этике, надо бы объявить ему какое-то замечание. И на этом бы все разошлись. Для меня тоже не понятно, почему они делают ангела из Леонида Слуцкого. Когда мы сейчас устраиваем столкновение лобовое журналистов и депутатов, мне кажется, это перебор. У нас и так злобы, ненависти и готовности к разным акциям слишком много и, мне кажется, этот случай не тот. Он слишком пародийный».

Напомним, думская комиссия по этике накануне объявила, что не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах.

После этого решения телеканал «Дождь» приостановил работу с Госдумой. Ранее главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко призвал коллег бойкотировать обвинённого в домогательствах Леонида Слуцкого. Сегодня стало известно, что к кампании солидарности присоединились РБК, «Коммерсантъ», «Ведомости», «Эхо Москвы», RTVI, Lenta.ru, Republic и другие СМИ.

После этого спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «в случае, если аккредитация заканчивается и СМИ отзывает своих журналистов, то пропуска отзываются».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus