Обвиненного в домогательствах Слуцкого обещают покатать в метро

09:49 Апрель 2, 2018

Как стало известно радиостанции «Говорит Москва», активисты намерены в течение недели провести серию пикетов против домогательств, первые из них намечены на 2 апреля.

Алёна Попова, организатор пикета «Нет домогательствам!», который должен был состояться 28 марта, но был отменён из-за трагических событий в Кемерово, сообщила, что выйдет с картонной фигурой депутата, обвинённого в домогательствах, к зданию Госдумы.

«Я буду стоять вот с таким картонным Слуцким. И слоганом: "Потрогай Слуцкого за мандат". На шею своему протоСлуцкому я надену дудл с его диалогом про "зайчутка" и "будешь моей любовницей". Своя ж ноша не тянет, как говорится. Депутаты ж у нас слов на ветер не бросают.

Вы можете приходить со своими слоганами. Предлагаем места для одиночных пикетов: вход ГД (основной), вход с Георгиевского переулка, Театральная площадь. В общем, выбирайте. Картонного Слуцкого могу предоставить в количестве 5 штук. Он готов».

По словам организаторов, также планируется, что картонный Слуцкий «поездит в метро, сходит в кафе, постоит, посмотрит достопримечательности Москвы».

Кроме того, активисты запустили электронную петицию с требованием начать расследование действий депутата, сняв с него неприкосновенность, и вновь дать оценку «поведенческим нарушениям» Слуцкого на заседании комиссии по этике, внести поправки в документы о домогательствах.

Напомним, ранее думская комиссия по этике объявила, что не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах.

После этого ряд СМИ, среди которых издания «Коммерсантъ», РБК, «Znak.com», «Лента.ру», телеканалы «Дождь», RTVI и радиостанция «Эхо Москвы» заявили, что приостанавливают работу с Госдумой. В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что журналисты, объявившие бойкот, будут лишены парламентской аккредитации.

Радиостанция «Говорит Москва» также поддерживает бойкот депутату Слуцкому. Все новости про Леонида Слуцкого и про комиссию Госдумы по этике на сайте и в эфире радиостанции будут сопровождаться упоминанием об обвинениях про домогательства.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus