Активисты подали заявку на пикет за отставку обвинённого в домогательствах Слуцкого

09:20 Март 23, 2018

Фото РИА Новости

Как стало известно радиостанции «Говорит Москва», акция должна состояться 28 марта на Театральной площади.

Сооснователь сети взаимопомощи женщин и соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия Алёна Попова сообщила, что заявка на мероприятие направлена в мэрию, активисты ожидают её одобрения до 28 марта.

Организаторы сообщают, что место для акции под названием «Нет домогательствам! Да исполнению законов депутатами!» выбрано так, чтобы «не было причин отказать, что мы взяли Думу в кольцо, но Дума чтобы была видна обязательно».

«Время такое, чтобы и депутаты работали (мы проверили – у них пленарная неделя) и чтобы все, кто работает, могли и после работы успеть на акцию», - говорится в сообщении организаторов.

Напомним, думская комиссия по этике объявила, что не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах.

После этого ряд СМИ, среди которых издания «Коммерсантъ», РБК, «Znak.com», «Лента.ру», телеканалы «Дождь», RTVI и радиостанция «Эхо Москвы» заявили, что приостанавливают работу с Госдумой. В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что журналисты, объявившие бойкот, будут лишены парламентской аккредитации.

Радиостанция «Говорит Москва» также поддерживает бойкот депутату Слуцкому. Все новости про Леонида Слуцкого и про комиссию Госдумы по этике на сайте и в эфире радиостанции будут сопровождаться упоминанием об обвинениях про домогательства.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus