Участницу пикета против домогательств закрыли в автозаке с картонным Слуцким

10:05 Апрель 2, 2018

Алёна Попова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что сотрудники полиции задержали её у здания Госдумы, чтобы отвезти в Тверское ОВД.

«Везут в Тверское ОВД, но пока в автозаке. Я только подошла к ГД. Выбежал эшник, потом прекрасный юноша в серой шапочке скомандовал: задержать. Я стояла спокойно. Они назвали картонного Слуцкого сборно-разборной конструкцией. Если морально, то, конечно, не могу с этим спорить. Но на мой взгляд юриста, применение силы сотрудниками полиции - мило.

Наш разговор:

-Здесь с таким слоганом стоять нельзя

- Это не слоган, это его же цитата

- Здесь с таким плакатом стоять нельзя

- Где здесь и с каким именно?

Хватают за руки...

- С таким вот

- С каким вот?

В автозаке оказались с молодыми ребятами, которые за Слуцкого. Вот обсуждаем».



До этого радиостанция "Говорит Москва" сообщала, что активисты запланировали серию пикетов с участием картонного депутата Слуцкого на этой неделе.

Кроме того, организаторы акции запустили электронную петицию с требованием начать расследование действий депутата, сняв с него неприкосновенность, и вновь дать оценку «поведенческим нарушениям» Слуцкого на заседании комиссии по этике, а также внести поправки в документы о домогательствах.

Напомним, ранее думская комиссия по этике объявила, что не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах.

После этого ряд СМИ, среди которых издания «Коммерсантъ», РБК, «Znak.com», «Лента.ру», телеканалы «Дождь», RTVI и радиостанция «Эхо Москвы» заявили, что приостанавливают работу с Госдумой. В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что журналисты, объявившие бойкот, будут лишены парламентской аккредитации.

Радиостанция «Говорит Москва» также поддерживает бойкот депутату Слуцкому. Все новости про Леонида Слуцкого и про комиссию Госдумы по этике на сайте и в эфире радиостанции будут сопровождаться упоминанием об обвинениях про домогательства.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus