Комиссия Госдумы по этике оправдала обвинённого в домогательствах депутата Слуцкого

16:41 Март 21, 2018

Фото Александр Щербак/ТАСС

«Комиссия не находит нарушения поведенческих норм у господина Слуцкого», — заявил глава парламентского органа Отари Аршба.

Сегодня комиссия провела заседание в связи с претензиями журналисток к главе комитета по международным делам.

Как передаёт ТАСС, в документе, одобренном по итогам заседания, говорится: «Члены комиссии обращают внимание на то, что заявительницы озвучили претензии к коллеге Л.Э.Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время (от года до трёх лет), после якобы имевших место «инцидентов». Сумма этих фактов, по мнению членов комиссии, свидетельствует об избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц».

Помимо этого обращается внимание, что у думской комиссии по этике отсутствует «должный инструментарий для проверки подобного рода претензий, в том числе необходимых и предусмотренных законом экспертиз», включая аудиозаписи. «Комиссия неправомочна давать экспертные оценки аудиозаписям и иным якобы имевшим место фактам, указанным в обращениях заявительниц», — говорится в итоговом документе.

Глава комиссии добавил, что в ходе заседания многие члены думского органа неоднократно задавали вопрос, что побудило журналисток «выступить практически одновременно именно в период избирательной кампании».

Леонид Слуцкий опоздал на 45 минут и зашёл в кабинет после того, как оттуда вышли журналистки, обвинившие его в домогательствах. Сообщается, что на заседании присутствовали продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Ранее они направили в думскую комиссию по вопросам депутатской этики жалобу в отношении Слуцкого.

Публично против него выступала и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. Однако жалобу она не писала.

Сам депутат называет обвинения поклёпом и провокацией. В ходе заседания он также сообщил, что у него сегодня родился внук. «Его тоже зовут Леонид Слуцкий», — добавил депутат. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus