Пушкина назвала насмешкой слова Слуцкого о росте авторитета после обвинений в харассменте

19:39 Март 1, 2018

Фото РИА Новости

Ранее депутат Леонид Слуцкий заявил, что история с обвинениями в сексуальных домогательствах «вместо того, чтобы отобрать авторитет, наверное, добавила» его.

Зампредседателя комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» отметила, что парламентарий в этой истории использует свои привилегии и статус.

«Он решил так – так легче. В мужском мире так легче. Пользуясь своими привилегиями по работе и статусом – конечно, так легче. «Да что там они вышли, да кто вы такие?». Опасная ситуация? Опасная. Женщину не надо доводить до состояния гнева, женщина в гневе опасна. Но совершенно очевидно, что эта повестка есть. И эти насмешки над ситуацией – это как раз показатель, в каком несовершенном мире мы живём. Так не должно быть. Он вышел сухим из воды, всё остальное теперь – дело девушек. Найдут ли они адвоката, который бы их защитил? Не знаю. Потому что это так неудобно разбираться в такой ситуации, это так неприлично в нашем обществе об этом говорить».

По мнению Пушкиной, ситуация должны была быть разрешена иначе.

«Мне казалось, что Леонид должен был встретиться с девушками, которые его обвиняют в том, в чём они его обвиняют, поговорить и разойтись миром. Но он решил поступать так, как он решил поступать, ничего нового для меня в этом нет. Мы живём в такой системе координат, где совершенно без учёта жертва, которая сообщила об этом. То, что произошло – это демонстрация того, как собственно всё и происходит, почему только 10 процентов случаев изнасилований доходит до суда, а случаи сексуальных домогательств вообще не доходят».

В интервью телеканалу «Дождь» несколько журналисток рассказали о домогательствах со стороны Слуцкого. По словам одной из женщин, парламентарий трогал её за промежность. Другая сообщила о попытках депутата схватить её за ягодицы и поцеловать.

Сам Слуцкий утверждает, что обвинения были выдвинуты потому, что, с профессиональной точки зрения, к нему не придраться.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus